CALENTITA  ( recette d Eric Solal)

Infos pratiques

Nombre de personnes6
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Degré de difficulté très facile

Ingrédients

300 g de farine de pois chiches (magasins bios)
4 c. à s. d’huile d’olive
cumin en grains
sel, poivre

Étapes

- Mettez la farine dans un saladier, ajoutez du sel et versez 1 l d’eau dessus, progressivement, tout en remuant.

- Vérifiez l’assaisonnement et gardez au frais (pendant une nuit si vous préparez la pâte la veille, au moins quatre heures si vous la faites le jour même).

- Préchauffez le four à 240 °C.

- Incorporez la moitié de l’huile dans la pâte en la fouettant un peu, poivrez. Huilez un grand plat creux (environ 20 cm x 25 cm), versez-y la pâte.

- Enfournez pour 30 à 35 min, vers le haut du four. La calentita doit être bien dorée en surface et moelleuse à l’intérieur.

- Servez-la aussitôt sortie du four, coupée en tranche, comme un flan. Saupoudrez de cumin.

 

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